Rabu, 27 Februari 2013

Pasta Kentang Brokoli




PASTA KENTANG BROKOLI




Bahan :

150 gram daging ayam asap, siap beli, iris
250 gram brokoli
50 gram keju mozzarella, iris
100 gram pasta bentuk penne atau macaroni, rebus matang
150 gram kentang bulat kecil, rebus matang
Saus :

2 sdm margarin
1/2 buah bawang bombai, cincang
3 sdm tepung terigu
250 ml susu cair
50 gram keju cheddar, parut
1 butir telur
50 ml krim kental
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat :

1. Siapkan pinggan wadah alumunium, ukuran 15x12x5 cm, olesi dengan margarin.

2. Saus: panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan susu cair, krim kental, garam, dan merica bubuk, aduk rata hingga menjadi saus yang kental,tambahkan keju parut, aduk rata.

3. Penyelesaian : tata dalam wadah, macaroni, ayam asap, kentang kukus, dan brokoli, tuangkan saus, lalu tata keju mozzarella

4. Panggang dalam oven dengan temperatur 180 derajat Celcius selama 15 menit, angkat.

5. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar